Nordica ищет руководителя и работает над новой стратегией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Nordica-
Nordica- Автор: Эрик Прозес/Postimees/Scanpix

В ближайшие задачи эстонского государственного авиаперевозчика Nordica входит поиск нового руководителя и составление долгосрочной стратегии.

В среду министр экономики и инфраструктуры Таави Аас в интервью газете Eesti Päevaleht заявил, что не он один критически настроен по отношению к Nordica и судьба предприятия будет решена в ближайшие месяцы.

Председатель совета Nordica Тоомас Тийвель в свою очередь отметил, что от министерства экономики не поступило конкретных замечаний, чем в ведомстве недовольны и каких перемен ждут, но он догадывается, что имели в виду под критикой.

"Ситуация такова, что с экспортом у нас дела идут хорошо, а полеты из Таллинна прибыли не приносят. По всей видимости, нам следует изменить бизнес-модель и восстановить баланс между экспортом и авиаперевозками из столицы", – сказал он.

На вопрос о том, планирует ли Nordica в ближайшие месяцы перемены в маршрутной сети и в других областях деятельности, Тийвель ответил, что предприятие постоянно ищет возможности лучшего ведения бизнеса.

"Ближайшая задача совета – найти фирме нового руководителя, так как в конце недели Ханнес Саарпуу покидает свой пост, сейчас мы этим активно занимаемся. Кроме того, необходимо составить новый долгосрочный стратегический план", – сообщил Тийвель, пояснив, что у предприятия налажены хорошие рабочие контакты с министерством.

Комментируя уход с должности председателя совета своего предшественника Пеэтера Тохвера, Тийвель пояснил, что решение Тохвера не было связано с результатами деятельности фирмы: "Он проработал на этом посту четыре года, это было его решение".

В первом квартале текущего года Nordica обслужила в Таллинне 102 000 пассажиров, что на 16% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В то же время в прошлом году число пассажиров выросло на 22%, достигнув 760 000 человек.  

В январе фирма прекратила регулярные авиарейсы в Петербург, Осло и Амстердам. Летом из расписания полетов также исчезнут прямые рейсы в Берлин, Гамбург, Риеку и Гетеборг.

Если прошлым летом фирма осуществляла прямые авиаперевозки по 21 направлению, то этим летом останется лишь 13 прямых рейсов.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: