Обвиняемый в двойном убийстве поджигатель из Кивиыли предстал перед судом ({{commentsTotal}})

Вируский уездный суд.
Вируский уездный суд. Автор: Рене Кундла/ERR

В Вируском уездном суде начался процесс над 30-летним Денисом Назаровым, который обвиняется в сжигании заживо двух человек в ходе совместного распития алкоголя в муниципальной квартире в Кивиыли и в двух поджогах несколькими годами раньше.

Согласно обвинению, в ночь на 11 января 2018 года в квартире на улице Ааса в Кивиыли Назаров участвовал в совместном распитии алкоголя с двумя мужчинами. Когда между ними произошел конфликт, Назаров, согласно обвинению, вылил бутылку горючей жидкости на 62-летнего мужчину и поджег его зажигалкой.

В квартире начался пожар, в результате которого мучительным образом заживо сгорел 62-летний мужчина и погиб 55-летний мужчина. После этого обвиняемый покинул квартиру, не вызвав спасателей.

Дым и угарный газ из горевшей квартиры распространился через лестничную клетку в другие квартиры, подвергнув опасности жизнь и здоровье людей в подъезде и квартирах. Ущерб от поджога принадлежащей волостной управе Люганузе квартиры был оценен на сумму свыше 20 000 евро.

По результатам расследования Вируская окружная прокуратура обвинила 30-летнего Дениса Назарова в убийстве двух мужчин мучительным и жестоким, а также общеопасным способом, и в разрушении и поджоге чужого имущества, подвергшем опасности жизнь и здоровье людей.

Назарову также предъявлены обвинения в других связанных с поджогами правонарушениях, которые он совершил до двойного убийства в Кивиыли.

Так, следствие установило, что 6 мая 2016 года Назаров поджег квартиру в доме по улице Калеви в Кивиыли. В результате владелец квартиры получил отравление угарным газом, и ему потребовалась медицинская помощь. Поджог также представлял опасность для жителей квартир этого подъезда.

23 июля того же года Назаров в пьяном виде поджег и собственную квартиру в социальном доме в Кивиыли, подвергнув опасности жизнь и здоровье соседей.

Уголовное дело расследовала Идаская префектура под руководством Вируской окружной прокуратуры.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: