Эстония вошла в тройку европейских стран с самым высоким показателем убийств ({{commentsTotal}})

По данным платформы VoxEurop, среди европейских стран Эстония занимает третье место по числу насильственных смертей. Иллюстративная фотография.
По данным платформы VoxEurop, среди европейских стран Эстония занимает третье место по числу насильственных смертей. Иллюстративная фотография. Автор: Департамент полиции и погранохраны

Латвия, Литва и Эстония составили первую тройку стран Европейского союза, в которых чаще всего происходят убийства и случаи суицида.

Самые опасные страны Европейского союза – Латвия и Литва: обе входят в топ-3 государств по числу убийств и случаев суицида на 100 000 человек, а в Южной Европе, напротив, значительно спокойнее, передает статистические данные за 2015 и 2016 годы платформы VoxEurop латвийский новостной портал lsm.lv.

В 2016 году (последний год, за который доступны данные по всем странам союза) в ЕС было совершено 5200 убийств, что на 3,3% меньше, чем годом ранее. Больше всего убийств в расчете на 100 000 человек происходит в странах Балтии.

Латвия оказалась лидером (5,64 случая на 100 000 человек), Литва – на втором месте (4,92), Эстония – на третьем (2,51).

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: