Disney перенес премьеру второй части "Аватара" на декабрь 2021 года ({{commentsTotal}})

Автор: Reuters/Scanpix

Компания The Walt Disney перенесла премьеру второй части фильма "Аватар" (Avatar) режиссера Джеймса Кэмерона на декабрь 2021 года.

По его информации журнала Variety, премьера "Аватара 2" состоится 17 декабря 2021 вместо запланированной ранее даты 18 декабря 2020 года. Третья часть фантастического фильма выйдет на экраны не в 2021, а в 2023 году, четвертая - в 2025 вместо 2024, передает ТАСС.

Изменения в датах премьер связаны с переходом прав на них и еще ряд фильмов от холдинга 21st Century Fox компании Disney. В результате сделки по приобретению активов Disney получил права на такие популярные медиафраншизы, как "Люди-Икс" (X-Men), "Симпсоны" (The Simpsons) и "Аватар".

Disney, помимо прочего, объявил, что в 2022 году состоится премьерный показ первого фильма новой трилогии киносаги "Звездные войны" (Star Wars). Два остальных фильма выйдут в 2024 и 2026 годах, соответственно. Названия картин держатся в секрете.

Кроме прав на три известные кинофраншизы Disney также купил кино- и телестудию Twentieth Century Fox, ряд кабельных каналов телесети Fox, включая National Geographic, и долю в стриминговом сервисе Hulu.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: