Кийк: внеочередное повышение пенсий в 2020 году под вопросом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предвыборное обещание Центристской партии провести внеочередное повышение пенсий в 2020 году сомнительно, сказал министр социальных дел, центрист Танел Кийк.

Танел Кийк сказал, выступая на инфочасе правительства, что внеочередное повышение пенсий по-прежнему является приоритетом для правящего союза, и в коалиционном договоре этот вопрос получил достаточно конкретное описание.

"Реальная возможность зависит от финансовых ресурсов. Если учесть базовый закон о государственном бюджете и консервативную бюджетную политику, то осуществление этого обещания в 2020 году под вопросом. По этой причине и в коалиционном договоре мы прописали эту цель не столь амбициозно", – сказал Кийк.

По словам Кийка, он как министр социальных дел стоит на том, чтобы внеочередное повышение пенсий произошло раньше. Однако он признал, что такое решение требует политического согласия в том, куда направлять ограниченные финансовые ресурсы. "Пройдет ли повышение пенсий в 2020 году, 2021 или позже, покажут переговоры коалиционных партий", – сказал Кийк.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: