В Нарве открылось представительство Startup Eesti ({{commentsTotal}})

В Нарве открылось представительство целевого учреждения Startup Eesti. Оно будет поддерживать молодых предпринимателей и вдохновлять их на инновационные идеи. В Ида-Вирумаа в стартапы за три года инвестируют 600 000 евро.

В нарвском центре Vaba Lava состоялось первое совещание представителя целевого учреждения Startup Eesti, местного актива движения стартапов, Ида-Вируского центра развития предпринимательства и городских департаментов, сообщила "Актуальная камера". На встрече обсудили возможности развития и сотрудничества.

"Цель этой встречи – первоначально заявить о себе, что Startup Eesti с этого года начинает свою активную деятельность в Ида-Вирумаа. Мы показали, чем будем заниматься и какие у нас планы на три года", – сказала руководитель проекта Startup Eesti в Ида-Вирумаа Элина Дубова.

Модное в последние годы движение творческой молодежи по созданию новых стартапов сейчас переживает некоторое затишье. Десятки проведенных мероприятий с участием успешных бизнесменов и менторов от фирм с мировыми именами дали начало лишь нескольким действительно сильным идеям. Руководитель одного из успешных стартапов считает, что молодежь неверно понимает, что такое стартап.

"Стартап – это вид бизнеса, когда команда создает что-то абсолютно новое, чего еще не существовало", – сказал представитель стартапа Shortwalk Георгий Соколов.

Региональный представитель целевого учреждения Startup Eesti будет исправлять ситуацию и поднимать духа предпринимательства.

"У молодых людей глаза загораются. Хочется что-то сделать, а потом затишье, запал пропадает. Мы здесь для того, чтобы этот запал никуда не делся", – заявила Дубова.

Министерство финансов в сотрудничестве с фондомKredEx и целевым учреждением Startup Estonia окажет поддержку созданию и развитию сети стартапов в Ида-Вирумаа, для чего в течение трех лет в развитие стартапов в этом регионе предполагается инвестировать 600 000 евро.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: