Разработавший измеритель эмоций эстонский стартап планирует выйти на японский рынок ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонский стартап Realeyes, разработавший базирующееся на искусственном интеллекте решение по измерению уровня эмоций, привлек инвестиции на сумму в 11 млн евро для выхода на азиатский рынок.

Следящий за зрачками продукт компании Realeyes позволяет маркетологам получить анализ просмотра видеороликов - на каких моментах видео человек испытывал эмоции и что именно он чувствовал. Можно узнать, понравился ли бренд, есть ли вероятность совершения покупки и так далее, рассказал партнер-учредитель Tera Ventures Станислав Иванов в программе "Кофе+".

"В первую очередь разработка используется в маркетинге. Крупные бренды и медиаагенства перед запуском рекламного ролика в эфир должны дать оценку продукту, а данное решение позволяет сделать это без фокусных групп, быстро и достаточно дешево",- подчеркнул Иванов.

Основные клиенты предприятия находятся в Великобритании и США (Mars, Hershey's, Coca-Cola ja AT&T), а теперь компания планирует расшириться на второй в мире рынок рекламы - Японию, где потенциальный спрос на подобные технологии высокий.

 

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: