Силовики провели обыски в офисах предприятий Вячеслава Леэдо ({{commentsTotal}})

{{1557385080000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Центральная криминальная полиция накануне провела обыски в конторах принадлежащих бизнесмену Вячеславу Леэдо предприятий Saaremaa Laevakompanii и Holostovi Kinnisvarahaldus.

Обыски стали частью расследования уголовного дела, в ходе которого проверяется подозрение, что банкротство компании Saaremaa Laevakompanii могло быть вызвано преднамеренными действиями, сообщил в четверг, 9 мая, портал новостей вещания ERR.ee.

"Роль государства заключается в обеспечении справедливой и прозрачной экономической и конкурентной среды. Если в обстоятельствах банкротства компании есть признаки преступления, то мы обязаны расследовать подозрения", - прокомментировали в Ляэнеской окружной прокуратуре.

Сам Вячеслав Леэдо воспринял новость об обысках спокойно и заверил, что его сотрудники помогают в проведении следственных мероприятий.

"Это нормальный процесс. Это длится уже полтора года и, чтобы все было ясно, это процесс банкротства Laevakompanii, так что это не какая-то неожиданность. Если у кого-то, какие-то есть сомнения, то это не обыски, они хотят узнать, были ли какие-нибудь злоупотребления. Это нормально, наши люди работают вместе с ними, так что не вижу никаких проблем здесь", - сказал Леэдо "Актуальной камере".

В ходе обысков силовиков интересовала в первую очередь бухгалтерия предприятий.

Фирма Saaremaa Laevakompanii, которая много лет обслуживала паромную переправу с Сааремаа и Хийумаа, была признана банкротом в ноябре 2018 года.

Заявление о признании Saaremaa Laevakompanii банкротом было подано принадлежащим Леэдо холдингом AS Holostovi Kinnisvarahaldus и еще двумя фирмам.

Пярнуский уездный суд пришел к выводу, что фирма является неплатежеспособной, не может удовлетворять требования кредиторов и эта неспособность не является временной.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: