Суд оставил без изменений решение по связанным с паромными перевозками искам Леэдо ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Судебная тяжба между Вячеславом Леэдо и предприятием Tallinna Sadam завершена.
Судебная тяжба между Вячеславом Леэдо и предприятием Tallinna Sadam завершена. Автор: ERR

В четверг вступило в силу постановление Харьюского уездного суда, в соответствии с которым суд не стал рассматривать иски принадлежащих крупному судовладельцу Вячеславу Леэдо фирм.

В этих исках от предприятия Tallinna Sadam требовали возмещение ущерба за предполагаемое использование коммерческой тайны в тендере на паромные перевозки к островам Сааремаа и Хийумаа.

Уездный суд не стал менять вынесенное им 8 марта и теперь вступившее в силу постановление не рассматривать иски, поданные предприятиями Леэдо AS Saaremaa Laevakompanii и OÜ Väinamere Liinid в отношении дочерних фирм предприятия Tallinna Sadam – OÜ TS Laevad и OÜ TS Shipping. В результате судебная тяжба считается завершенной, сообщила государственная фирма бирже.

Суд оставил исковое заявление без рассмотрения, поскольку истцы в положенный срок не уплатили залоговый взнос в размере 14 000 евро, назначенный судом в качестве покрытия предполагаемых расходов на делопроизводство.

В ноябре 2017 года Харьюский уездный суд принял к рассмотрению поданные фирмами Saaremaa Laevakompanii и Väinamere Liinid иски против фирм OÜ TS Laevad и OÜ TS Shipping, в которых утверждалось, что они воспользовались коммерческой тайной, участвуя в тендере на паромные перевозки к островам Сааремаа и Хийумаа, чем нанесли предприятиям Леэдо ущерб на сумму в 23,8 млн евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: