ФОТО: строительство улицы Рейди не помешает шествию участников Певческого праздника ({{commentsTotal}})

Строительство улицы Рейди идет в нескольких местах одновременно, некоторые дорожки для передвижения пешеходов и велосипедистов готовы. Часть работ должны успеть завершить к началу июля, чтобы шествие участников Праздника песни и танца прошло по привычному маршруту.

Одни из самых масштабных работ ведутся в данный момент на Нарвском шоссе – по строительству дороги, установке фонарей и прокладке кабелей. В районе улицы Лоотси построят насосную станцию. "Со стороны улицы Туукри начнут бурить, поэтому дорожное движение там будет закрыто", – сказал руководитель отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Талво Рюйтельмаа ERR.

"Некоторые работы форсируют, чтобы мог состояться Певческий праздник и шествие, а в отношении других мы работаем по графику", – отметил он.

Шествие участников праздника пройдет по обычному маршруту, но все работы к этому времени готовы не будут. Это означает, что участники шествия пройдут, а у зрителей будет меньше места, чем обычно. "Мы должны будем установить ограничения, так как не хотим, чтобы кто-то провалился в яму", – добавил Рюйтельмаа.

После того, как Праздник песни и танца пройдет (4-7 июля), начнется третий этап строительства улицы Рейди (с 15 июля).

Улицу планируют открыть для движения, когда на ней будет уложен асфальт. По проекту улица будет готова к ноябрю, но для движения она откроется раньше.

Кроме проезжей части построят прибрежный променад и велосипедные дорожки. Работы по строительству улицы начались в июле 2018 года.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: