Улицу Рейди надеются открыть к 1 сентября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Улица Рейди.
Улица Рейди. Автор: Сийм Лыви/ERR

Если все пойдет по плану, то отрезок новой улицы Рейди от D-терминала до перекрестка у памятника "Русалка" откроют для дорожного движения к 1 сентября, сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт. Открытием дороги Таллинн надеется снизить транспортную нагрузку, характерную для начала учебного года.

По словам Кылварта, по первоначальным планам строительство улицы Рейди должно было завершиться весной 2020 года, но представители строительных фирм, осуществляющих работы, пообещали завершить их в декабре текущего года.

"Очень важно то, как строительство улицы Рейди повлияет на дорожное движение летом, во время празднования юбилея Праздника песни и танца, а также какой будет ситуация к 1 сентября, – сказал Кылварт. – В случае, если все будет идти по плану, к 1 сентября мы сможем открыть улицу Рейди на участке от D-терминала до перекрестка у памятника "Русалка", что снизит загруженность дорог, характерную для начала учебного года. В то же время предстоит продолжить переговоры с представителями портов, чтобы избежать перегруженности улицы большегрузами".

Строительные фирмы пообещали, что строительные работы не будут препятствовать шествию Певческого праздника 6 июля.

В ходе строительства новой улицы помимо проезжей части появится променад, парковые зоны с местами для отдыха и велосипедные дорожки.

Строительные работы осуществляют KMG Inseneriehituse OÜ и Verston OÜ. Общая стоимость работ составляет приблизительно 40,8 миллиона евро. Софинансирование оказывают предприятия AS Tallinna Vesi, Elektrilevi OÜ и AS Tallinna Sadam.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: