Численность жителей Эстонии выросла за счет миграции ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В прошлом году жителей Эстонии стало больше на почти пять с половиной тысяч человек. Рост произошел за счет миграции людей. В Эстонию больше всего человек прибыло из Украины, России и Финляндии.

По уточненным данным Департамента статистики, по состоянию на 1 января в Эстонии проживал 1 324 820 человек.

"Прежде всего, рост численности населения обусловлен внешней миграцией, что является позитивным фактором. Поскольку число эмигрантов уменьшилось, а число иммигрантов осталось таким же, как и в прошлом году", - пояснила старший аналитик Департамента статистики Алис Таммур.

В минувшем году, в Эстонию приехало жить около 17 000 человек, из которых 45% составили лица с эстонским гражданством. При этом, уехало примерно 10 000 человек, из которых жители Эстонии составили чуть более 60%.

"Конечно, увеличение численности населения, это хороший результат. С одной стороны, данные Департамента статистики, очень обрадовали. С другой стороны, огорчил тот факт, что численность эстонцев и эстоноговорящих жителей, по сравнению с прошлым годом, сократилась. В этом смысле, необходимо лучше регулировать количество иммигрантов", - сказала министр по делам народонаселения Рийна Солман.

Cамыми популярным местами для переезда стала Финлядния, страны Европы, а также уезд Харьюмаа. В Эстонию же больше всего человек прибыло из Украины, России и Финляндии.

"Самое активное движение у нас наблюдается между Финляндией и Эстонией. Однако, много не только иммигрантов, но и эмигрантов. Это число превышает 2 000 человек. При этом, больше всего человек к нам прибыло из Украины и России. В этом случае количество иммигрантов превысило число эмигрантов", - добавила Таммур.

Департамент статистики зафиксировал значительное повышение рождаемости в Эстонии. По сравнению с 2017 годом родилось почти на 600 детей больше, чем в минувшем году. По мнению Таммур, это объясняется повышением детского пособия для многодетных семей.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: