В Эстонии иммигранты из Латвии предпочитают отдавать детей в школы с русскими программами ({{commentsTotal}})

В прошлом году 200 из 323 юных граждан Латвии выбрали в Эстонии школы с русским языком обучения. Иллюстративная фотография.
В прошлом году 200 из 323 юных граждан Латвии выбрали в Эстонии школы с русским языком обучения. Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

На начало 2019 года в Эстонии постоянно проживало 647 граждан Латвии в возрасте от 0 до 19 лет, а в прошлом году большая часть иммигрантов из соседней страны предпочла отдать детей в школы с русскими программами.

В прошлом учебном году учебные заведения Эстонии посещали 323 юных гражданина Латвии. Почти 200 выбрали школы, предлагающие программы на русском языке, сообщила латвийская служба новостей rus.lsm.lv со ссылкой на эстонский Департамент статистики.

Всего в Эстонии на 1 января нынешнего года постоянно проживали 4409 латвийских граждан (за год – плюс 539), из них в возрасте 19 лет и моложе – 647 (плюс 106).

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: