ФОТО: напавшие на Таранда мужчины публично извинились перед евродепутатом ({{commentsTotal}})

{{1557473580000 | amCalendar}}

Обвиняемые в нападении на депутата Европейского парламента Индрека Таранда мужчины публично извинились перед политиком и согласились возместить ему ущерб в размере 2000 евро.

Извинения были принесены утром в пятницу, 10 мая, перед началом заседания по этому делу в Харьюском уездном суде, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

Меэлис Оса и Март Риеберг в присутствии журналистов попросили у Индрека Таранда прощения, заверив, что сожалеют о своих действиях и никогда больше их не повторят. Политик эти извинения принял.

Ранее Индрек Таранд и напавшие на него мужчины обратились к суду с просьбой разрешить дело в порядке примирения сторон.

Согласно представленному ходатайству, мужчины компенсируют Таранду материальный ущерб в размере 1080 евро и оплатят его судебные издержки в размере 920 евро.

По оценке суда, соответствующее соглашение сначала должен утвердить государственный примиритель. Только после этого его утвердит сам суд.

Согласно обвинению, в конце ноября прошлого года мужчины напали на Таранда, который попытался на организованном партией EKRE митинге перед Рийгикогу залезть на трибуну и схватить микрофон.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: