Власти Кохтла-Ярве не торопятся давать "зеленый свет" новому масляному заводу в Ахтме ({{commentsTotal}})

Автор: Рене Кундла/ERR

Процесс подготовки к строительству нового завода по производству сланцевого масла в Ахтме затормозился, потому что власти Кохтла-Ярве затягивают выдачу разрешения на проведение стратегической оценки экологического воздействия завода.

На состоявшейся накануне встрече городской администрации с представителем инициировавшей строительство фирмы Corestone Production была достигнута договоренность, что до обсуждения этого вопроса в горсобрании Кохтла-Ярве представители фирмы проведут разъяснительную встречу с горожанами, сообщили 10 марта радионовости ERR.

Как правило, такие собрания проводятся в ходе стратегической оценки экологических воздействий, когда свое мнение высказывают эксперты.

Председатель горсобрания Рийна Иванова признала, что городские власти превысили отведенный законом срок для ответа предприятию. По ее словам, в данном вопросе нужна уверенность, что планируемый в Вана-Ахтмеской промзоне завод с новой технологией производства сланцевого масла окажет минимальное воздействие на окружающую среду, как утверждают представители Corestone Production.

Глава Corestone Production Кейт-Неал Салувеэр сообщил, что фирма с пониманием относится к опасениям властей.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: