Свыше 350 жителей Кохтла-Ярве просят депутатов остановить детальную планировку нового завода ({{commentsTotal}})

Многие жители ахтмеской части Кохтла-Ярве выступают против строительства нового завода по производству сланцевого масла.
Многие жители ахтмеской части Кохтла-Ярве выступают против строительства нового завода по производству сланцевого масла. Автор: Rene Kundla

Не допустить строительства в Кохтла-Ярве нового завода по производству сланцевого масла, поставив заслон детальной планировке объекта, просят местных депутатов сотни горожан.

Накануне свыше 350 жителей Кохтла-Ярве обратились к депутатам местного горсобрания с открытым призывом не поддерживать проект детальной планировки, которая позволит начать в промышленной зоне старого Ахтме строительство завода по производству масла из отходов сланцевого производства. 

По оценке авторов обращения, завод будет негативно влиять на экологию города, продолжительность жизни в котором итак является одной из самых низких в Эстонии. 

"Проголосовав за разрешение на детальную планировку, вы в принципе проголосуете за строительство завода, поэтому, депутаты, мы обращаемся к вам и просим не инициировать детальную планировку. В ваших руках находится наше здоровье и здоровье наших детей", - говорится в открытом письме.

"Проголосовав за введение в действие планировки, вы проголосуете за превращение Ахтмеского района города в испытательный полигон для отработки новых технологий химической промышленности", - предупреждают горожане.

Авторам обращения не внушает доверия и сама фирма, решившая построить завод.

Напомним, фирма Corestone Production планирует инвестировать в строительство завода сланцевого масла порядка 30 млн евро в течение 10-12 лет. Представители компании ранее заявляли, что влияние нового завода на окружающую среду будет минимальным.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: