До смерти забившая сожителя ремнем и палкой таллиннка проведет в тюрьме полгода ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

На этой неделе вступил в законную делу приговор суда по уголовному делу, в котором жительницу Пыхья-Таллинна Светлану Вилкре обвинили в том, что в августе 2017 года она до смерти забила палкой для ходьбы и брючным ремнем своего сожителя.

Поскольку Госсуд не принял к рассмотрению кассационные жалобы обвиняемой и прокуратуры, то вступило в силу январское решение Таллиннского окружного суда.

В сентябре 2018 года Харьюский уездный суд признал женщину виновной в убийстве и приговорил ее к 8 годам лишения свободы. Однако защита с таким решением не согласилась и подала апелляцию. В январе Таллиннский окружной суд счел представленные в апелляционной жалобе доводы убедительными и изменил приговор. Вместо 8 лет лишения свободы Светлану Вилкре приговорили к 4 годам тюрьмы, при этом реально отсидеть за решеткой придется всего 6 месяцев.

По оценке Таллиннского окружного суда, Вилкре не совершила преднамеренное убийство, но нанесла мужчине тяжкие телесные повреждения, что повлекло за собой его смерть.

Окружной суд, оценив приобщенные к делу доказательства, посчитал, что женщина не отдавала себе отчет в том, что полученные в результате избиения травы приведут к гибели жертвы. Несмотря на то, что обвиняемая все же должна была это осознавать, судебная коллегия посчитала, что необходимо также учесть все обстоятельства, которые предшествовали избиению.

По оценке судей, женщина находилась в состоянии аффекта, спровоцированного поведением жертвы - мужчина отнес в ломбард ее обручальное кольцо, а также оскорблял обвиняемую. Это было расценено как смягчающие обстоятельства.

Согласно представленному Пыхьяской окружной прокуратурой обвинению, 17 августа 2017 года в квартире дома на улице Лыйме Светлана Вилкре избивала своего сожителя палкой, а когда она сломалась, продолжила бить его ремнем с металлической пряжкой. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Адвокат обвиняемой говорила на суде, что сама Светлана ранее становилась жертвой насилия со стороны мужчины и обращалась за помощью к психологу.

До знакомства со Светланой погибший был бездомным, которого женщина поселила в свою квартиру. Это произошло за пару лет до трагедии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: