Рейнсалу: по сравнению с периодом 30-летней давности, отношения Эстонии и России замечательные ({{commentsTotal}})

Отношения Эстонии с Россией замечательные по сравнению с периодом 30-летней давности, когда в стране были российские танки, сказал министр иностранных дел в новом правительстве Урмас Рейнсалу в интервью ERR.

"Отношения между Эстонией и Россией, если сравнить с периодом 30-летней давности, на высоком уровне. Мы ведь больше не оккупированы Россией, – сказал Рейнсалу в интервью ERR Uudised. – Отношения уже настолько хороши, что мы являемся двумя независимыми государствами. Поверьте мне, это огромный шаг вперед".

Он отметил, что к Эстонии нет иллюзий в отношении России, а значит нет и страха. По его словам, у соседних стран имеются вопросы, требующие решения, например охрана приграничных водоемах или предотвращение лесных пожаров. Что касается встречи Керсти Кальюлайд с Владимиром Путиным, то Рейнсалу считает, что Путин согласился на общение не для того, чтобы сделать красивый жест Эстонии, а в своих интересах.

Говоря о ратификации пограничного договора, Рейнсалу отметил, что в правительственной коалиции нет соглашения по этому вопросу.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: