Рейнсалу: ЕС должен решительно отреагировать на антиукраинскую деятельность России ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу. Автор: МИД ЭР

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу в понедельник, 13 мая, примет участие в заседании совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, где планирует призвать своих европейских коллег решительно отреагировать на антиукраинскую деятельность России.

"Украина по-прежнему сталкивается с провокациями, враждебными действиями и вмешательством в ее внутренние дела со стороны России, - сказал министр в преддверии встречи. - Недавнее решение России предоставить проживающим на временно оккупированных территорий Восточной Украины украинцам возможность в ускоренном порядке получить российское гражданство - это очередной дестабилизирующий шаг, препятствующий урегулированию конфликта".

"Я намерен поднять этот вопрос на завтрашней встрече с моими коллегами по ЕС. Действия России показали, что она не заинтересована в том, чтобы предпринимать шаги для выполнения Минского протокола и деэскалации обстановки. ЕС должен быть готов решительно отреагировать на это", - отметил Рейнсалу.

Главы МИД ЕС также планируют обсудить на встрече обстановку в Ливии и регион Сахель. Кроме того, перед встречей министры встретятся со своими коллегами из стран Восточного партнерства, чтобы отметить 10-летие Восточного партнерства и обсудить будущее программы.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: