Нового министра от EKRE в парламенте может заменить депутат горсобрания Вильянди ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Если депутат Рийгикогу Керт Кинго станет новым министром внешней торговли и информационных технологий, то заменить ее в парламенте сможет член правления EKRE Рейн Сууркаск.

В рядах EKRE политик состоит с января 2014 года. В настоящее время является председателем партийной ячейки в Ярвамаа и Вильяндимаа. По итогам муниципальных выборов 2017 года стал членом городского собрания Вильянди.

Перед парламентскими выборами Рейн Сууркаск отмечал в ходе своей кампании, что каждый имеет право жить полноценной жизнью, воспитывать детей и стареть с достоинством.

По его словам, экономика и предпринимательство являются основой существования общества, а без работающей экономики нет смысла говорить о сильной стране. В Рийгикогу обещает отстаивать интересы начинающих и малых предприятий.

"Именно малый бизнес отличает нас от глобальной экономической модели и обеспечивает Эстонию необходимыми налоговыми поступлениями", - говорит Рейн Сууркаск.

На парламентских выборах он получил 456 голосов, для попадания в Рийгикогу напрямую это не хватило. Однако если президент утвердит Керт Кинго в должности министра внешней торговли и информационных технологий, то Рейн Сууркаск сможет стать замещающим депутатом.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: