EKRE выдвинула кандидатом на пост министра внешней торговли Керт Кинго ({{commentsTotal}})

{{1557734280000 | amCalendar}}

Новым кандидатом на пост министра внешней торговли и информационных технологий от Консервативной народной партии (EKRE) стала юрист Керт Кинго.

Выдвижение на пост министра Кинго, которая сейчас входит в состав парламентской фракции EKRE, подтвердила в понедельник пресс-служба партии.

"Я убежден, что внешняя торговля и ИТ-сектор окажутся в хороших руках", - заявил лидер EKRE Март Хельме.

Сама Кинго сказала, что собирается возглавить министерство с целью помочь эстонским компаниям выйти на зарубежные рынки.

Также она намерена пересмотреть европейские директивы и бюрократические препятствия, которые, по ее оценке, мешают расширению эстонского бизнеса.

В числе прочего потенциальный министр намерена работать над тем, чтобы сделать Интернет доступным в каждой эстонской деревне.

Вечером в понедельник Кинго встретилась с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом. Глава правительства одобрил кандидатуру. Ратас сделает предложение президенту Керсти Кальюлайд, чтобы она утвердила в должности нового министра.

Керт Кинго (51) состоит в рядах EKRE с 7 марта 2016 года.

По первому образованию она юрист. В 2017 году получила степень магистра в эстонской высшей бизнес-школе Майнор".

Кинго более 17 лет проработала на госслужбе. Была в том числе секретарем Трудовой инспекции, следователем по уголовным делам Департамента полиции и пограничной охраны, юристом Налогово-таможенного департамента. У нее также есть  опыт работы в частном секторе.

Во время своей предвыборной программы выступала за то, чтобы Эстония стала бы свободной от широко распространенной коррупции. Считает, что государство должно относиться ко всем людям справедливо и на равных. Выступала с идеями реформирования правовой системы Эстонии.

До парламентских выборов была заявлена в качестве министра юстиции теневого правительства EKRE.

Сюжет "Актуальной камеры":

Новое правительство Эстонии, которое сформировали Центристская партия, EKRE и Isamaa, принесло присягу 29 апреля. Незадолго до этого издание Eesti Ekspress сообщило о подозрениях в семейном насилии в отношении министра внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузика (EKRE), который заявил о своей невиновности, но под огнем поднявшейся критики уже на следующий день подал в отставку.

Таким образом пост министра внешней торговли и информационных технологий остается вакантным с 30 апреля.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: