На ЧМ по хоккею сборная Канады вырвала победу в матче со Словакией – 6:5 ({{commentsTotal}})

Фото: AP/Scanpix

На чемпионате мира по хоккею сборная Канады вырвала победу у команды Словакии (6:5) за 1,8 секунды до конца основного времени матча.

В первом периоде поединка в Кошице команды забросили по две шайбы. У Словакии точными бросками отметились Матуш Сукель и Адам Лишка, в составе канадцев голы забили Энтони Манта и Ши Теодор, передает Чемпионат.ком.

Во второй двадцатиминутке словацкие игроки забили дважды усилиями Лишки и Ладислава Надя, но канадцы быстро восстановили равновесие благодаря голам Джонатана Маршессо и Энтони Чирелли. На 37-й минуте Трой Стетчер вывел Канаду вперед.

В середине третьего периода Матуш Сукель сделал счет 5:5. За 1,8 секунды до финальной сирены Марк Стоун принес "кленовым листьям" победу.

Матч стал самым результативным по сумме заброшенных шайб, ранее больше всего голов было во встрече между сборными Швеции и Норвегии (9:1).

В группе А после трех матчей команда Канады с 6 очками занимает третье место, а сборная Словакии с 3 баллами находится на пятой позиции.

В турнире принимают участие 16 команд, разделенные на две группы по восемь сборных в каждой. В плей-офф выходят по четыре лучшие команды каждой из них.

Чемпионат мира финиширует 26 мая.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: