Суд чести Центристской партии не раскрывает детали решения по жалобе Тоом на Стальнухина ({{commentsTotal}})

Высказывания однопартийца Михаила Стальнухина побудили Яну Тоом обратиться с жалобой в суд чести Центристской партии.
Высказывания однопартийца Михаила Стальнухина побудили Яну Тоом обратиться с жалобой в суд чести Центристской партии. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Суд чести Центристской партии рассмотрел жалобу Яны Тоом на однопартийца Михаила Стальнухина и посоветовал последнему перечитать кодекс партийной этики. Решение полностью суд чести обнародовать не пожелал.

"Суд чести предложил господину Стальнухину прочитать соответствующие пункты кодекса этики и руководствоваться ими в своей деятельности", – сообщила во вторник ERR Яна Тоом.

Тоом обратилась в суд чести с жалобой на Стальнухина, так как посчитала, что своей деятельностью он подорвал единство партии в Нарве и тем самым повлиял на результат центристов по Ида-Вирумаа на выборах в парламент.

В начале марта, после выборов в Рийгикогу член парламента и Нарвского городского собрания Стальнухин обвинил Тоом на страницах газеты Põhjarannik в скверном результате Центристской партии на выборах и уничтожении в Нарве русскоязычного гимназического образования. По словам нарвского корреспондента ERR в Нарве Юрия Николаева, в своей предвыборной кампании Стальнухин открыто призывал избирателей не голосовать за Тоом, а поддержать его.

Решение суда чести устроило Тоом. "Я же особенно ничего не требовала, так что у меня нет причин быть недовольной этим решением", – сказала Тоом, выразив надежду на то, что Стальнухин последует совету суда чести.

О прекращении рассмотрении жалобы Тоом на Стальнухина новостному порталу ERR сообщил председатель суда чести Центристской партии Калле Кландорф. Тем не менее, он не пожелал раскрывать подробности решения, отметив, что суд чести направил свои предложения правлению партии.

Одной из причин неудачи Центристской партии на выборах, на которых центристы набрали меньше голосов, чем ожидалось, считают слабый результат партии в Ида-Вирумаа, на котором сказалась и низкая явка избирателей. Тоом получила в Ида-Вируском округе 6195 голосов, а Стальнухин – 2653, однако последний опередил Тоом в Нарве примерно на 200 голосов.

В марте Тоом согласилась с тем, что конфликт между ней и Стальнухиным мог повлиять на результат выборов.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: