Сотрудники Министерства образования переезжают из здания суперминистерства на Тынисмяги ({{commentsTotal}})

Здание суперминистерства.
Здание суперминистерства. Автор: Сийм Лыви/ERR

Осенью все работающие в Таллинне сотрудники Министерства образования и науки переедут в здание бывшего Министерства юстиции на Тынисмяги. Кто займет освободившийся в здании суперминистерства этаж, Riigi Kinnisvara AS (RKAS) пока не знает.

В настоящий момент сотрудники Министерства образования и науки работают по трем адресам. Офис министра Майлис Репс находится в Таллинне по адресу Тынисмяги, 11, а официальный адрес министерства - улица Мунга в Тарту. Кроме того, ряд чиновников работают на восьмом этаже в суперминистерстве, расположенном на улице Суур-Амеэрика.

Минобразования планирует переехать из зданий по Тынисмяги, 11 и Суур-Амеэрика в здание по адресу Тынисмяги, 5А, в котором на протяжении многих лет располагалось Министерство юстиции, и которое в течение некоторого времени ремонтировалось.

По словам канцлера Министерства образования Марта Лайдметса, они хотят таким образом объединить свою деятельность в Таллинне.

"С одной стороны, это, безусловно, очень хороший опыт работы в здании по Суур-Амеэрика, где возникает синергия с другими министерствами, но для нас важно, чтобы мест работы было не три, а два. И чтобы внутри министерства было больше сотрудничества и синергии ", - сказал Лайдметс.

Вместе с министерством переедут и находящиеся в его ведении организации. Здание на Тынисмяги, 11 не будет пустовать.

"Согласно текущим планам, SA Archimedes и его агентство по качеству высшего образования — те учреждения, которые сейчас разбросаны по всему городу — переедут сюда. А вместе с Министерством образования и науки на Тынисмяги, 5А переедет центр молодежной работы (Noorsootöö keskus)", - сказал канцлер.

По словам Лайдметса, работающие в Тарту чиновники смогут продолжать работать на своем месте и в Таллинн они переезжать не будут.

"Принудительно нет. Но конкурсы у нас уже давно объявляются так, что мы не ищем людей в том или другом городе. Все зависит от того, что выбирают сами люди".

Лайдметс надеется, что переезд сможет произойти осенью, но это поставит перед RKAS дополнительную задачу - восьмой этаж второй башни в так называемом суперминистерстве ждет нового арендатора. Как отметила менеджер по коммуникациям в RKAS Марилийс Сеппер, они еще не занимаются этим вопросом. По словам Сеппер, Министерство образования и науки еще не говорило с RKAS о своем желании переехать. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: