Титов - Рейнсалу: дружественные латыши осмеливаются называть Эстонию Igaunija ({{commentsTotal}})

Ведущий
Ведущий "Кто кого?" Андрей Титов. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Журналист Андрей Титов прокомментировал желание министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу разобраться с правильным написанием названия Таллинна за рубежом.

"Интересно, какие такие меры может принять министр? Прям вот любопытно проследить за следующими актами в этом театре абсурда и маразма", - написал Титов в своей колонке в свежем номере еженедельника "МК-Эстония".

"Заодно, кстати, пусть обратит внимание, что дружественные нам латыши осмеливаются называть нашу страну Igaunija, а братья-финны - Viro. Эстонцы же - не иначе как в отместку! - кличут Латвию Läti, а в названии их столицы игнорируют букву G, настаивая, что она Riia", - добавил Андрей Титов.

Напомним, в конце прошлой недели министр иностранных дел Урмас Рейнсалу пообещал принять меры, чтобы в зарубежных аэропортах и на продаваемых за границей билетах название Таллинна было написано правильно - с двумя буквами "н".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: