Трамп может отложить введение пошлин на автомобили из ЕС на полгода ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Президент США Дональд Трамп может отложить введение пошлин на автомобили европейского производства на срок до шести месяцев.

Введение пошлин Трамп ставит в зависимость от хода торговых переговоров между США и Евросоюзом, передает dw.com.

Президент Трамп 20 февраля заявил, что намерен в течение ближайших трех месяцев ввести на автомобили, импортируемые в США из ЕС, штрафные пошлины в размере до 25%, если Евросоюз в ближайшее время не начнет переговоры о свободной торговле. По мнению Трампа, высокие показатели экспорта европейских автопроизводителей, в первую очередь, немецких автоконцернов достигаются за счет нечестных способов ведения торговли.

Страны ЕС 15 апреля официально одобрили мандат на переговоры об урегулировании торгового конфликта с США. Мандат позволит Еврокомиссии уже в ближайшее время начать переговоры с Вашингтоном об отмене пошлин на промышленные товары, а также об углублении сотрудничества и других областях.

Кроме того, в Брюсселе ранее неоднократно заявляли, что Евросоюз может принять ответные меры, если Вашингтон введет штрафные таможенные пошлины на импорт европейских машин. Ответ ЕС может затронуть американские автомобили, уголь и химикаты.

Европейские чиновники работают над списком товаров из США, общий объем импорта которых составляет 22,7 млрд долларов (20 млрд евро). Окончательный список может измениться, однако в него попадут именно товары, производимые в Соединенных Штатах, а не выпускаемые под американскими марками в других странах.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: