США отправят на Ближний Восток 1500 военных ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп зявил об отправке на Ближний Восток 1500 военных, обосновав такую меру растущей напряженностью в отношениях с Ираном.

В регион планируется также перебросить истребители, дроны и другое вооружение для защиты объектов США, сообщает euronews.

Кроме того, Вашингтон намерен продать Саудовской Аравии и другим странам вооружение на сумму в несколько миллиардов долларов, что обосновывается соображениями национальной безопасности, а потому не требует одобрения со стороны конгресса.

Между тем, тысячи людей в разных городах Ирака провели в пятницу антивоенные акции, заявив, что их страна не должна становиться полем битвы США с Ираном.

Несколько дней назад в так называемой "зеленой зоне" Багдада недалеко от американского посольства взорвалась ракета. США заявили, что за этим обстрелом стоят силы, "подконтрольные Ирану". Незадолго до этого практически весь персонал посольства был эвакуирован из страны.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: