Инспекцию по защите данных возглавит Пилле Лехис ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пилле Лехис.
Пилле Лехис. Автор: материалы для СМИ

Правительство ЭР в четверг, 16 мая, утвердило Пилле Лехис в должности генерального директора Инспекции по защите данных.

С таким предложением к правительству обратился министр юстиции Райво Аэг.

По словам министра Аэга, Лехис – сильный руководитель, обладающий знаниями в этой области и большим опытом руководства командами и процессами, а также стратегического планирования.

В должность гендиректора инспекции она вступит 19 августа.

Пилле Лехис закончила магистратуру по юриспруденции. Она занимала руководящие должности в юридическом отделе по вопросам судебного производства Налогово-таможенного департамента. В качестве генерального директора Лехис основной своей целью ставит укрепление роли Инспекции по защите данных в обществе и улучшение сотрудничества с государством, частным сектором и населением.

Согласно Закону о защите данных, правительство  назначает руководителя Инспекции по защите данных по предложению министра юстиции, предварительно ознакомившись с мнением конституционной комиссии Рийгикогу. Срок полномочий генерального директора – пять лет.

Инспекция по защите данных осуществляет контроль за соблюдением Закона о защите личных данных, Закона о публичной информации и Закона об электронной связи.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: