ФОТО: президент Грузии Саломе Зурабишвили приехала в Эстонию с официальным визитом ({{commentsTotal}})

В программе визита с 16 по 17 мая - встреча с президентом Эстонии, спикером Рийгикогу и премьер-министром, выступление на конференции Леннарта Мери и посещение творческого городока Теллискиви.

В четверг, 16 мая, президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась в Кадриорге с главой эстонского государства Керсти Кальюлайд и посетила музей Миккеля, где проходит выставка Нико Пиросмани.

В этот же день президент Грузии возложит венок к монументу победы в Освободительной войне и оттуда отправится на встречу со спикером Рийгикогу Хенном Пыллуаасом. Вслед за этим президент Зурабишвили посетит мемориал на Маарьямяэ, встретится во второй половине дня с проживающими в Эстонии грузинами и примет участие в ужине, который Керсти Кальюлайд даст в замке Кейла-Йоа.

В первой половине пятницы, 17 мая, президент Зурабишвили посетит творческий городок Теллискиви и отправится в дом Стенбока на встречу с премьер-министром Юри Ратасом. Во второй половине дня она также посетит шоурум e-Eesti и центр киберобороны НАТО, а вечером выступит на вступительной дискуссии конференции Леннарта Мери.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: