К крушению самолета на Кубе в мае 2018 года привела ошибка пилотов ({{commentsTotal}})

В катастрофе погибло 112 человек.
В катастрофе погибло 112 человек. Автор: SIPA/Scanpix

Наиболее вероятной причиной авиакатастрофы Боинга-737 на Кубе, произошедшей 18 мая 2018 года, стала ошибка экипажа в расчетах нагрузки на самолет при взлете.

Ошибки в расчетах нагрузки и равновесия привели к потере управления и крушению самолета на этапе взлета, цитирует заявление Института гражданской авиации Кубы новостное агентство ТАСС со ссылкой на газету Granma.

В состав комиссии по расследованию вошли представители трех стран: Кубы, где произошла трагедия, Мексики, в которой был зарегистрирован лайнер, и США, где он был произведен.

18 мая 2018 года пассажирский самолет авиакомпании Global Air, арендованный кубинским авиаперевозчиком Cubana de Aviacion для выполнения рейса по маршруту Гавана-Ольгин (Куба), потерпел крушение при взлете из международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти.

На борту находились 113 человек: 107 пассажиров и шесть членов экипажа. На месте погибли 110 человек, три человека были госпитализированы, из них двое умерли от полученных травм. Общее число жертв составило 112 человек. В катастрофе выжила одна пассажирка – 19-летняя Майлен Диас Алмагер.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: ТАСС



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: