На Кубе при взлете разбился Boeing-737, из 111 находившихся на борту выжили трое ({{commentsTotal}})

{{1526665020000 | amCalendar}}

Пассажирский Boeing-737 разбился в пятницу практически сразу после вылета из международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти. По данным газеты Granma, на борту находились 111 человек - 105 пассажиров, в том числе пять детей, и шесть членов экипажа.

Лайнер совершал внутренний рейс в город Ольгин - административный центр одноименной провинции, расположенный в 670 км к востоку от Гаваны. Самолет арендовала кубинская авиакомпания Cubana de Aviacion у мексиканского авиаперевозчика Global Air, передает ТАСС.

Лайнер вылетел в 12:08 по местному времени (19:08 по средне-европейскому времени) и спустя минуту упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от кубинской столицы.

Почти все пассажиры разбившегося Boeing-737, за исключением пяти человек, были кубинцами. Известно, что в числе иностранных пассажиров было двое граждан Аргентины.   Экипаж лайнера, произведенного в 1979 году, состоял из шести граждан Мексики.

В авиакатастрофе выжили только три человека, все они женщины. Пострадавших в критическом состоянии доставили в гаванскую больницу имени Каликсто Гарсии. Некоторые СМИ сообщили, что одна из них впоследствии скончалась, однако эта информация не подтвердилась.

Первые команды спасателей прибыли к месту авиакатастрофы через 12 минут после падения лайнера. Спустя несколько часов пожар на месте ЧП был потушен, специалисты приступили к идентификации останков погибших.

Причина крушения неизвестна

Что стало причиной авиакатастрофы, пока не известно. Черные ящики самолета не обнаружены.

Как сообщила газета Granma со ссылкой на очевидцев, после взлета самолет предпринял попытку вернуться в аэропорт и задел линию электропередачи.

На место трагедии прибыл председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель. Он выразил соболезнования родным и близким погибших и сообщил, что министерство транспорта Кубы создало комиссию для расследования причин крушения лайнера.

Кубинский лидер отметил, что самолет упал на поле, никакие жилые постройки повреждены не были.

Национальный траур

Власти Кубы объявили двухдневный национальный траур по погибшим в авиакатастрофе. Он будет продолжаться с утра субботы до вечера воскресенья. Во время траура приспустят флаги на зданиях органов государственной власти и военных объектах по всей стране.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: