В Ночь музеев свои двери бесплатно открыли для посетителей 214 музейных объектов ({{commentsTotal}})

18 мая в Эстонии состоялось самое масштабное музейное мероприятие в этом году: в рамках прошедшей под названием "Орнаменты в ночи" Ночи музеев более 200 музеев, выставок, архивов, церквей, мыз и природных центров бесплатно распахнули свои двери для посетителей.

Заданная тема "Ночи музеев" звучала как "Орнаменты в ночи" и призывала посетителей уловить орнаменты, узоры, паттерны и повторяющиеся мотивы в повседневной жизни вокруг нас — в культуре, обществе, природе, — и задаться вопросом, частью какого орнамента являемся мы сами. Какие узоры мы замечаем и от каких повторяющихся паттернов хотим освободиться? Почему мы ведем себя в определенных случаях одинаково? Какие орнаменты используются в производстве и технике?

Участвовавшие в программе музеи открыли свои двери в субботу с 18 до 23 часов, вход в это время был свободным.

Мероприятие проводится в Эстонии уже 11 лет и за это время стало самым масштабным музейным событием года с постоянно растущим числом посетителей. В 2018 году за пять часов участвовавшие в программе объекты посетили более 125 000 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: