Postimees: получающая в столице выгодные контракты фирма Signaal может быть связана с Сыырумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Сыырумаа.
Урмас Сыырумаа. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В числе скрытых собственников предприятия по организации дорожного движения Signaal, неоднократно выигрывавшего выгодные тендеры Таллиннской горуправы, с большой вероятностью присутствует бизнесмен и глава Олимпийского комитета Эстонии Урмас Сыырумаа.

"Хотя крупный бизнесмен Урмас Сыырумаа не раз отвергал любые связи с успешно выигрывающим госзаказы акционерным обществом Signaal, расследование Postimees показывает, что его связи [с этой фирмой] конкретные и многолетние", - сообщило издание в опубликованной 20 мая статье.

По его данным, Signaal связывает с Сыырумаа заключенный 15 лет назад договор займа, залогом по которому была роскошная квартира бизнесмена.

Кроме того, на связь Сыырумаа с Signaal указывает и предприятие Liimi Invest OÜ - дочерняя фирма образованной при реорганизации Signaal компании Liimi KV. По данным издания, вероятный собственник Liimi Invest OÜ связан с приближенными к Сыырумаа людьми, а проданные офисные помещения и парковочные места Liimi KV купил человек из команды Сыырумаа.

За последние шесть лет Signaal выиграло не менее 22 госзаказов, стоимость которых исчисляется миллионами евро, причем особенно успешно предприятие побеждает на тендерах, организуемых Таллинном, отмечает Postimees.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: