Сыырумаа станет официальным владельцем Signaal TM ({{commentsTotal}})

Урмас Сыырумаа.
Урмас Сыырумаа. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Урмас Сыырумаа купит контрольный пакет акций у предприятия по организации дорожного движения Signaal TM, неоднократно выигрывавшего выгодные тендеры Таллиннской горуправы. Ранее СМИ называли Сыырумаа скрытым собственником предприятия.

За последние шесть лет Signaal выиграло не менее 22 госзаказов, стоимость которых исчисляется миллионами евро, причем особенно успешно предприятие побеждает на тендерах, организуемых Таллинном, передает ERR.ee.

"Конкуренты долго время считали бессмысленным участие в тендерах, где придется конкурировать с АО Signaal, ведь так и так выиграет Signaal, говорили они", - писало издание Postimees весной этого года.

Издания Postimees и Äripäev отмечали, что Signaal долгое время скрывал своих собственников. Однако весной в Postimees сообщили, что в числе скрытых собственников предприятия с большой вероятностью присутствует бизнесмен и глава Олимпийского комитета Эстонии Урмас Сыырумаа. Сам предприниматель эту информацию опроверг.

Предприятие Сыырумаа U.S. Invest AS и принадлежащее Каролю Кованену Kovanen Holding OÜ достигли договоренности с действующим владельцем Signaal TM фирмой Oppius OÜ, сообщили предприятия. Для совершения сделки необходимо получить разрешение от Департамента по делам конкуренции.

По данным коммерческого регистра, фактический бенефициар Oppius OÜ - резидент АОЭ Томас Карстен Бёте, которого в СМИ ранее называли гражданином Нидерландов.

Oppius OÜ в сделке представляет партнер международного инвестиционного банка Oaklins M&A Baltics Хеикки Кяллу. По его словам, интерес к покупке акций Signaal TM очень высокий, и поступило много конкретных предложений.

Signaal TM - лидер на рынке Эстонии в своей сфере, и доля клиентов из частного сектора быстро растет.

"Лучшее предложение выдвинули U.S.Invest совместно с Kovanen Holding, и я уверен, что до конца года сделка будет заключена", - сказал Кяллу.

В результате сделки U.S. Invest получит 70% акций, а Kovanen Holding - 30%. Стоимость сделки стороны не озвучили.

По словам владельца Kovanen Holding OÜ и исполнительного директора Europark Estonia OÜ Кароля Кованена, Signaal TM - предприятие с очень большим потенциалом.

"На первый взгляд, мы имеем дело с предприятием старой школы, которое производит дорожные знаки и управляет работой светофоров. Но в то же время в широком понятии сфера деятельности предприятия связана с управлением движением людей, в которой еще многое предстоит открыть", - отметил он в пресс-сообщении.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: