Более миллиона человек требуют переснять последний сезон "Игры престолов" ({{commentsTotal}})

"Игра престолов". Автор: AP/Scanpix

Свыше миллиона телезрителей присоединились к петиции с призывом к телеканалу HBO переснять 8-й сезон сериала "Игра престолов", в которой сценаристы обвиняются в некомпетентности.

По положению на 20 мая соответствующую петицию на сайте change.org подписали более 1 160 000 человек.

"Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс доказали свою ужасающую некомпетентность в качестве сценаристов, когда они не имеют возможность опереться на исходный материал (т.е. на книги). Этот сериал заслуживает осмысленного финального сезона", - говорится в обращении к телеканалу.

Премьера восьмого и финального сезона снятого в стиле фэнтези драматического сериала "Игра престолов", снятого по мотивам незаконченного цикла книг "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, состоялась на канале HBO 14 апреля 2019 года. Из-за нехватки материала для адаптации в традиционном 10-серийном формате и растущего от сезона к сезону бюджета заключительная часть сериала состоит всего из 6 эпизодов.

Как зрители, так и критики оценили финальный сезон как самый слабый в цикле, однако это не сказалось на его рейтингах, которые стали рекордными.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: