США предупредили, что китайские дроны могут пересылать информацию своим производителям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полицейский дрон DJI.
Полицейский дрон DJI. Автор: Reuters/Scanpix

Министерство внутренней безопасности США предупредило, что использование беспилотных летательных аппаратов (дронов) китайского производства связано с риском для безопасности, потому что устройства способны пересылать своим производителям в КНР конфиденциальную информацию.

Полученная китайскими производителями информация также может быть передана государственным органам КНР, считают в Вашингтоне.

В официальном отчете, который попал в распоряжение телекомпании CNN, не называются конкретные производители дронов. Однако, по имеющимся оценкам, около 80% всех используемых в США и Канаде беспилотников произведены фирмой DJI со штаб-квартирой в Шэньчжэне.

Американские органы охраны правопорядка все более широко применяют дроны в своей работе, и вопрос о безопасности беспилотников китайского производства и раньше вызывал опасения в США. В 2017 году дроны производства DJI были запрещены к использованию в американских вооруженных силах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: