За полтора года Летный департамент наказал 12 владельцев дронов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

За последние полтора года Летный департамент наказал 12 человек, которые нарушили правила пилотирования дронов.

Как сообщила руководитель по коммуникации Летного департамента Марелле Пихлак ERR, с начала 2018 года было заведено 15 дел о проступке, связанных с дронами. Три из этих 15 дел еще находятся в процессе рассмотрения.

По словам Пихлак, существует два типа нарушений связанных с дронами: первые касаются полетов дронов без разрешения, другие - случаев, когда у пилотов есть общее разрешение, но дрон летает в запрещенных зонах или у него отсутствует договоренность на конкретный полет.

В Департаменте полиции и погранохраны (ДПП) пояснили, что в контролируемом воздушном пространстве - вблизи взлетных полос или на высоте выше 152 метров по всей Эстонии - следует ходатайствовать об одноразовом разрешении Летного департамента (срок действия разрешения - один год), а также согласовывать с департаментом полет в любой зоне, где требуется разрешение.

По словам Пихлак, нарушения могут обнаружить как ДПП, так и сотрудники Летного департамента. Кроме того, можно проинформировать департамент анонимно через домашнюю веб-страницу ведомства.

"Каждое нарушение рассматривается отдельно, то есть каждый случай оценивается по-разному в зависимости от его влияния на безопасность полетов. Также учитываются объяснения и понимание случившегося нарушителя. В своей практике мы исходим из принципа, что улучшение информированности важнее максимальных штрафов", - сказала Пихлак.

По данным Летного департамента, в Эстонии примерно 1500 раз ходатайствовали об однократном разрешении на полет дрона.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: