Безопасность отдыхающих на пляжах будут обеспечивать 110 специально обученных спасателей ({{commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

К предстоящему летнему сезону, когда начинается период повышенной опасности на воде, курсы спасателей прошли 110 человек.

По словам руководителя службы береговой охраны G4S Хенри Сеэмеля, ни один день работы спасателя не обходится без происшествий: пропавшие дети, заплывшие далеко люди, собаки, алкоголь.

Фирма G4S обслуживает 20 пляжей по всей Эстонии, а курсы спасателей прошли 110 человек. Сеэмель считает, что этого было бы достаточно, если бы все отдыхающие помнили одно правило. "Каждый пришедший на пляж должен отвечать за свои действия сам и не надеяться на чужую помощь. Тогда 110 спасателей будет оптимальным количеством", – сказал Сеэмель.

Помимо суши спасатели трудятся и на море. Уже в мае поступало несколько вызовов, связанных с заглохшим на воде катером. Преимущественно это связано с тем, что не были проведены необходимые процедуры. Спасатели-добровольцы советуют перед поездкой на своей лодке или катере сначала все хорошо проверить.

"Для начала нужно сделать пару кругов на своем катере и посмотреть, какие проблемы могут возникнуть. Необходимо провести полное обслуживание, проверить всю экипировку, в том числе и спасательную. Проследить за тем, чтобы якорь был в порядке, потому что он часто приходит на помощь, так как не дает быстро наклонить лодку", – сказала член правления НКО Vabatahtlik Merepäästeühing Элинор Киммель.

Если на открытой воде случается происшествие и требуется помощь, то прежде всего следует звонить по номеру центра морской охраны 619 12 24.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: