В Пярнуском заливе спасли двух девочек, унесенных на глубину на надувном матрасе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Несчастные случаи и опасные ситуации, связанные с надувными игрушками для плавания, происходят на пляжах Эстонии каждый год. Иллюстративная фотография.
Несчастные случаи и опасные ситуации, связанные с надувными игрушками для плавания, происходят на пляжах Эстонии каждый год. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В понедельник на Пярнуском пляже спасатели на воде G4S помогли выбраться на берег двум девочкам, которых унесло на глубину на надувном матрасе. Родителей детей на пляже не было.

В 16:00 береговая охрана заметила, что двух девочек чуть старше 10 лет, игравших в воде на надувном матрасе, унесло в море – туда, где глубина составляет не менее 1,7 метра. За девочками отправили двух спасателей, которые доставили детей на мель.

Береговые охранники объяснили детям, что опасно заплывать на надувном матрасе так далеко от берега, и попросили их играть на мелководье.
Девочки находились на пляже одни, без родителей. 

Несчастные случаи и опасные ситуации, связанные с надувными игрушками для плавания, происходят на пляжах Эстонии каждый год. Например, 16 июля прошлого года в Пярнумаа на пляже Рейу ребенка на надувном матрасе унесло ветром в море. Сотрудникам береговой охраны предстояло доставить на берег и двух взрослых, которые помчались спасать ребенка и выбились из сил.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: