Госфонд EAS привлек в Эстонию рекордный объем иностранных инвестиций ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

В прошлом году в результате содействия госфонда EAS в Эстонию было инвестировано 324 млн евро и создано 1500 новых рабочих мест. Это рекордный результат для фонда.

Большая часть инвестиций пошла в промышленный сектор, в сферу информационных технологий и в сектор логистики - на их долю пришлось 93% от общего объема инвестиций или 303 млн евро.

По словам руководителя отдела иностранных инвестиций EAS Аллана Селиранда, инвесторы ищут сферы, которые могут им принести максимально большой доход, где выше добавочная стоимость.

"Важно, чтобы иностранные инвестиции приносили в Эстонию новые технологии, которые позволят работникам приобрести новые навыки. Таким образом наша глобальная конкурентоспособность возрастет, а на "умном" производстве более высокие заработки", - добавил Селиранд.

Из общего объема иностранных инвестиций 67% пришлись на новых инвесторов. "Эта тенденция подтверждает, что Эстония предлагает иностранным кампаниям конкретную бизнес-среду", - сказал Селиранд.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: