ВИДЕО: в 1/4 финала ЧМ по хоккею Россия выиграла у США – 4:3 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1558525140000 | amCalendar}}
Фото: Sputnik/Scanpix

В четверг, 23 мая, в четвертьфинале проходящего в Словакии чемпионата мира по хоккею сборная России обыграла команду США со счетом 4:3. В еще одном матче 1/4 финала канадцы в овертайме вырвали победу у Швейцарии - 3:2.

Уже на второй минуте Никита Гусев, успешно сыгравший на добивании, вывел сборную России вперед.

На 16-й минуте Михаил Сергачев, реализовав большинство, удвоил преимущество россиян.

В начале второго периода американцы усилиями Брэди Шея сократили отставание в счете.

В начале третьей двадцатиминутке Кирилл Капризов завершил контратаку россиян точным броском после передачи Гусева и сделал счет 3:1. Затем команды обменялись шайбами - на гол Ноа Хэнифина у сборной России ответил Михаил Григоренко.

На 58-й минуте американцы благодаря голу Алекса Дебринкэта снова сократили отставание до минимума - 3:4. Однако на большее сил у них не хватило.

В проходившем параллельно четвертьфинале сборная Канады в овертайме обыграла швейцарцев со счетом 3:2.

Швейцарцы по ходу матча вели 1:0 и 2:1, однако пропустили гол на последней секунде основного времени.

В овертайме победу Канаде принес Марк Стоун.

До матча

Россияне выиграли все семь матчей в группе В и стали ее победителем с 21 очком в активе, американский коллектив занял четвертое место в группе А, заработав 14 баллов. 

Сборные России и США на чемпионатах мира встретятся в 16-й раз. Восемь побед в активе россиян, семь - у американцев при одном ничейном исходе. В последний раз соперники встречались на групповом этапе мирового первенства 2017 года, победу со счетом 5:3 одержала американская сборная.

В четвертьфиналах мировых первенств россияне и американцы пересекались два раза, и в обоих случаях победа доставалась "звездно-полосатым". В 1994 году они праздновали успех со счетом 3:1, а на ЧМ-2013 американцы разгромили россиян - 8:3.

 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: