Роддом ищет имя для куклы-симулятора младенца ({{commentsTotal}})

Фото: aitaalustadaelu.ee

Пельгулиннаский родильный дом вместе с Фондом поддержки родильных домов Эстонии ищет интересное имя для недавно купленной высокотехнологичной куклы-симулятора новорожденного, при помощи которой персонал больницы будет отрабатывать реанимирование и оказание помощи новорожденным.

Так как куклу-симулятор можно сделать как мальчиком, так и девочкой, то имя должно подходить любому полу.

Кукла сделана с использованием новейших технологий и управляется дистанционно. По ней можно научиться диагностировать заболевание, определив его по заданным симптомам.

"Кукла умеет двигаться, плакать. С куклой-симулятором можно отработать действия как в случае легких проблем, так и при тяжелых состояниях. Ребенок может посинеть, пожелтеть, перестать дышать. Также у него можно взять кровь и измерить давление", - рассказала сотрудник Симуляционного центра Западно-Таллиннской больницы Кярт Пильберг в утренней передаче "Кофе+".

Кроме того, куклу можно подключить к реальным аппаратам и следить за сердцебиением и дыханием ребенка.

По словам члена совета Фонда поддержки родильных домов Андреса Суття, такой симулятор стоит как новая машина премиум-класса.

Варианты имени можно предлагать до 14 июня здесь.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: