Кукла-симулятор из Пельгулиннаского роддома получила имя ({{commentsTotal}})

По словам члена совета Фонда поддержки родильных домов Андреса Суття, такой симулятор стоит, как новая машина премиум-класса.
По словам члена совета Фонда поддержки родильных домов Андреса Суття, такой симулятор стоит, как новая машина премиум-класса. Автор: aitaalustadaelu.ee

По итогам конкурса, проведенного совместно с Фондом поддержки родильных домов, высокотехнологичная кукла-симулятор новорожденного Пельгулиннаского роддома была названа Ааре.

На конкурс поступило 920 вариантов имени. "Имя Ааре (по-эстонски "сокровище") чаще используется в качестве мужского, но по сериалу Õnne 13 нам знакома героиня по имени Аре. Выбирая имя для симулятора, мы больше сфокусировались на значении имени: каждый ребенок – бесценное сокровище и самый большой подарок для родителей", – прокомментировала выбор жюри исполнительный директор Фонда поддержки Райли Фридеманн.

Победитель конкурса получит годовую подписку на журнал Pere ja Kodu и пакет медицинских услуг "Аудит здоровья" стоимостью 360 евро. Так как имя Ааре предложили 15 человек, то победитель был определен в ходе жеребьевки.

Кукла сделана с использованием новейших технологий и управляется дистанционно. По ней можно научиться диагностировать заболевание, определив его по заданным симптомам. Она умеет двигаться и плакать. С такой куклой-симулятором можно отработать действия как в случае легких проблем, так и при тяжелых состояниях.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: