На посту главного редактора русского Delfi Дмитрия Кукушкина сменит Андрей Шумаков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1558697400000 | amCalendar}}
Андрей Шумаков.
Андрей Шумаков. Автор: Аурэлия Минев/ERR

С понедельника, 27 мая, главным редактором портала Rus.Delfi станет Андрей Шумаков, который до этого работал редактором журнала Jana. Прежний главред Дмитрий Кукушкин покидает портал, пока у него нет нового места работы.

Как передает Delfi, 37-летний Андрей Шумаков работает в сфере журналистики более 20 лет. Ранее он был шеф-редактором портала Sovsport.ru, а с 2017 по 2018 год отвечал на телеканале ETV+ за развитие социальных сетей. С конца 2018-го стал редактором журнала Jana, который, как и Rus.Delfi, входит в концерн Ekspress Meedia.

"Перед редакцией стоит задача - усилить лидерские позиции rus.delfi на русскоязычном медиарынке, используя по максимуму как творческий, так и технический потенциал холдинга Ekspress Meedia", - прокомментировал свое назначение Шумаков.

"В первую очередь, слова благодарности Дмитрию Кукушкину, который больше года руководил русским Delfi и вывел рубрику мнений, видео-журналистику и подкасты на новый и очень высокий уровень. Мы с Димой единого мнения, что RusDelfi нужно и можно развивать еще быстрее. Вместе мы решили, что для совершения следующего скачка следует передать эстафетную палочку человеку, который бурлит от энергии и идей", - сказал главный редактор Delfi и Eesti Päevaleht Урмо Соонвальд.

"На данном этапе порталу нужен более опытный и знающий человек как раз в сфере онлайн-медиа. Со спокойной душой оставляю эту должность Андрею Шумакову, чья карьера в журналистике включает в себя успешную работу в крупнейших российских электронных СМИ", - отметил Дмитрий Кукушкин, который стал главредом русского Delfi в середине февраля 2018 года.

"Это было по обоюдному согласию. Мне стало ясно, что это не моя сфера. Это был мой первый опыт работы в онлайне. И сейчас конкуренция между русскими онлайн-изданиями очень сильно ужесточилась на рынке, поэтому на этой должности нужен другой человек, - добавил Кукушкин в комментарии специально для портала rus.err.ee. - Я покидаю редакцию Delfi и Eesti Päevaleht. Надо взять паузу, подумать и уже тогда с новыми силами что-то искать, смотреть. На данный момент нового места работы нет".

Медиаэксперт: смена главного редактора ничего не даст

"Это решение меня удивило, потому что Дмитрий, можно сказать, совсем недавно занял этот пост. И мне кажется, что это типичный случай для этого медиаконцерна, когда, не дожидаясь нормальных результатов, руководство, которое, на мой взгляд, не прилагает достаточных усилий, не предлагает достаточных ресурсов для выполнения поставленных задач, первым делом начинает бросать косые взгляды на главного редактора. А он, по большому счету, не самый главный виновник того, что результат по кликам русского Delfi не соответствовал ожиданиям руководства", - прокомментировал порталу rus.err.ee перестановки в Delfi медиаэксперт Павел Иванов.

По мнению Иванова, смена главного редактора ничего не даст. "Это скакание по медийному полю с желанием получить прибыль, но при этом руководство не вкладывает ни энергию, ни ресурсов. За развлекательную рубрику в русском Delfi могло бы отвечать гораздо больше человек, чем сейчас. Нельзя ждать от русских ответвлений эстонских редакций каких-то золотых плодов, если их не удобрять", - добавил Иванов.

Кукушкин (43) работал на SKY Радио, телеканале STV. В 2004-2014 был репортером и ведущим утренних новостей на канале ПБК; 2014-2016 - ведущим утреннего шоу на "Народном радио" и 2016-2018 - репортером-редактором и ведущим новостей на канале ETV+. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: