Из-за ДТП с участием пешеходов полиция призывает снизить скорость движения в столице ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Полиция призывает понизить скорость движения в Таллинне. Причина таких рекомендаций кроется в тревожной статистике: с начала этого года на дорогах столицы погибли четыре пешехода, пострадало свыше двухсот.

"Дорожная полиция придерживается позиции, что чем ниже скорость, тем безопаснее движение. Особенно в тех местах, где велосипедисты и пешеходы движутся вместе с автомобилями. В некоторых других странах, на улицах, где пешеходы и велосипедисты не отделены от автомобильной трассы, скорость движения ниже", – сообщила "Актуальной камере" ведущий специалист по охране общественного порядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

Например, в Хельсинки с 2004 года на большинстве дорог в центре скорость ограничена до 30-40 километров в час. Это существенно сократило смертность на дорогах. В Эстонии специалисты призывают пересмотреть организацию скоростного режима с учетом количества пешеходов в определенный момент времени.

"У нас есть разные возможности. В Таллинне уже используют дигитальные табло, они способны учитывать условия дорожного движения", – сказал профессор Таллиннского технического университета Даго Антов.

Не так давно на улице Таммсааре теэ установили дигитальные знаки, снизившие максимально допустимую скорость с 70 до 50 километров в час. Цифровые табло оказались эффективнее обычных дорожных знаков. Теперь столичные чиновники хотят установить их и на других улицах.

"Такие знаки планируются на улице Рейди теэ, мы также подумываем применить их на улицах в направлении Пирита и Виймси. Например, ночью, когда на Пирита теэ автомобилей и пешеходов почти нет, почему бы не ездить там со скоростью 70 км в час?", – привел пример разумного использования электронных знаков руководитель отдела организации движения Транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: