Профессор Даго Антов рекомендует устанавливать разное ограничение скорости на столичных улицах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В Таллинне при планировании городского движения следует рассмотреть возможность установить на каждой улице разное ограничение скорости в зависимости от числа пешеходов.

Профессор Таллиннского технического университета Даго Антов сказал в эфире утренней программы "Terevisioon" на ETV, что хорошего и подходящего для всех случаев решения нет.

"Зависит от улицы и того, какое на ней движение. Ограничение скорости в 50 км/ч условно. На дворовых территориях установлено ограничение скорости в 20 км/ч, но мы знаем, что автомобили там ездят быстрее", – сказал Антов.

По словам Антова, вопрос в том, как достичь оптимального ограничения скорости, будь то 30 или 40 км/ч. "Если мы просто поставим знак, то ничего особого не произойдет. На каждой улице следует исходить из конкретных условий", – пояснил он.

Профессор считает, что для каждой улицы следует найти свою разумную скорость. "Кроме технических средств, как пороги, круговые перекрестки, имеется много электронных возможностей", – добавил он. В Таллинне имеются первые примеры, когда электронные знаки меняют ограничение скорости в зависимости от ситуации.

"Идея заключается в том, чтобы приспособить скорость движения автомобилей к реальному режиму, и это не означает 30, 40 или 50 км/ч. Надо найти разумные решения и устанавливать ограничения скорости по более широкой шкале", – сказал Антов.

По его словам, зачастую получается, что когда скорость медленнее, то возникает больше дорожных пробок. "Все исследования и мировой опыт подтверждают, что наибольшая пропускная способность возникает при скорости около 40 км/ч", – отметил профессор.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: