Молодежный полицейский из Ида-Вирумаа: юные велосипедисты игнорируют ношение шлема ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В этом месяце ида-вируские полицейские зарегистрировали уже три ДТП с участием детей-велосипедистов.

Как считают в полиции, одной из самых серьезных проблем является отсутствие защитного шлема у подростков.

"Это, наверное, самая большая проблема в данный момент. Почему-то многие несовершеннолетние игнорируют обязательное ношение шлема, хотя это очень важный атрибут для защиты во время езды на велосипеде", – напомнила в интервью "Актуальной камере" молодежный полицейский Наталья Бурякова.

С наступлением школьных каникул количество велосипедистов на дорогах вырастает в несколько раз. Полиция и Департамент шоссейных дорог проводят в школах тематические занятия и организовывают экзамены для желающих получить удостоверение велосипедиста.

"Многие школы нашего города заинтересованы, чтобы дети были законопослушны, знали правила дорожного движения. Сейчас популярно в теплое время года ездить в школу на велосипеде, и, конечно, подросткам нужно знать правила дорожного движения. И на дорогу можно выезжать только имея права велосипедиста. До 15 лет ездить по проезжей части без этих прав нельзя", – добавила Бурякова.

Целевое учреждение Narva Linnaarendus каждый месяц организует мероприятия "Мой друг велосипед", в рамках которого можно на месте проверить техническое состояние велосипеда, прослушать лекцию о безопасности и принять участие в велопоходе.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: