Кая Каллас: я два месяца пыталась встретиться с Ратасом, но он так и не нашел времени ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас посетовала на то, что Юри Ратас ее игнорирует.
Кая Каллас посетовала на то, что Юри Ратас ее игнорирует. Автор: ERR

Председатель Партии реформ Кая Каллас признала, что в течение двух месяцев пыталась договориться о встрече с премьер-министром и лидером центристов Юри Ратасом, но результатов это до сих пор не принесло.

В воскресенье вечером Кая Каллас рассказала о своей недавней встрече с президентом Керсти Кальюлайд, которая вызвала большую полемику, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

"Мы обсуждали всевозможные темы. Мы говорили о темах, которые нас волнуют. Говорили о будущем Эстонии и о проблемах, которые есть в стране. Что касается смены правительства, то президент в это не вмешивается. На мой взгляд, встреча вообще была переоценена. В действительности же хорошо, когда люди общаются друг с другом", - сказала Кая Каллас.

"Проблемы возникают, когда люди не общаются, я хотел встретиться с Юри Ратасом в течение нескольких месяцев, но он не находит для этого времени. А я хотела бы поговорить с Ратасом о том, как он оценивает текущую ситуацию, как он к ней относится", - добавила Каллас.

Председатель Партии реформ также прокомментировала низкую явку избирателей в Ида-Вирумаа. По ее словам, это стало ответом со стороны русскоязычных избирателей на решение Центристской партии сформировать правительство с EKRE.

Политик добавила, что сейчас русскоязычные избиратели, чувствующие себя обманутыми, остались дома, но в будущем общаться с ними более активно могли бы все партии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: