Кая Каллас: с Партией реформ можно создать правительство, учитывающее интересы всех избирателей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас на съезде Партии реформ.
Кая Каллас на съезде Партии реформ. Автор: Хелен Каттай

Нынешнее правительство Эстонии никогда не будет работать в интересах страны, при этом в сотрудничестве с Партией реформ можно было бы сформировать правительство, учитывающее интересы всех групп избирателей, считает лидер реформистов Кая Каллас.

"Поверьте, в Эстонии можно создать правительство, которое будет намного лучше нынешнего. Вопрос только в воле. И руководство Isamaa, и руководство Центристской партии в глубине души знают, что нынешнее правительство никогда не будет работать для Эстонии. Еще раз подтверждаю, что вместе с Партией реформ можно сформировать правительство, которое будет учитывать интересы всех избирателей", - сказала Каллас в воскресенье на съезде Партии реформ в Вильянди.

По ее мнению, в эстонском обществе идет борьба между теми, кто пытается схватить и разрушить, и теми, кто хотят сами что-то создать.

Каллас считает, что попытка вынести вотум недоверия министру внутренних дел, лидеру EKRE Марту Хельме, четко показала его видение Эстонии. "Из многого, что он там сказал, для меня запомнилось, что ему эта Эстония не нравится. Он и не скрывал, что хочет эту Эстонию разломать", - сказала Каллас.

"Мы должны теперь отстаивать сформулированные в Атлантической хартии свободы западного мира, которые мы начали было считать само собой разумеющимися, но которые теперь попали под удар: свобода слова, свобода вероисповедания, свобода от страха. Страх - это реакция, которую во многих общественных группах вызывают угрозы и клевета, и мы должны с этим бороться, потому что напуганные люди не принимают верных решений", - добавила лидер крупнейшей оппозиционной партии.

"Раньше или позже мы все равно создадим такое правительство. Как говорит народная пословица, сильный мороз долго не держится", - выразила уверенность Каллас.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: