В Ваналиннаской основной школе Силламяэ мужчина целился в 15-летнего подростка ({{commentsTotal}})

{{1558956840000 | amCalendar}}
В одной из школ Силламяэ произошел конфликт между 38-летним мужчиной и 15-летним подростком.
В одной из школ Силламяэ произошел конфликт между 38-летним мужчиной и 15-летним подростком. Автор: ERR

В понедельник утром, в Ваналиннаской основной школе Силламяэ мужчина направил на подростка предмет, похожий на оружие, после чего сдался полиции. Мужчина пришел разбираться с пятиклассниками якобы обижавшими его ребенка, а подросток оказался случайно на пути взвинченного родителя. Директор школы обещает улучшить систему охраны.

Как сообщила порталу rus.err.ee пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова, в 7:55 утра в понедельник 38-летний мужчина, проходя по коридору одной из силламяэских школ, задел 15-летнего подростка.

После этого мужчина достал предмет, напоминающий оружие, и направил его на молодого человека, а затем скрылся.

Филиппова отметила, что в школе никто не пострадал. Вскоре мужчина сам явился с повинной в полицию. "На данный момент он задержан в качестве подозреваемого. Начато уголовное производство по статье, рассматривающей грубое нарушение общественного порядка. Обстоятельства происшествия уточняются", – сказала Филиппова.

В прокуратуре не пожелали уточнить, в какой именно школе произошел инцидент.

Директор Ваналиннаской основной школы Ирина Лю сказала rus.err.ee, что она сожалеет, что взрослый человек беспрепятственно смог пройти в школу. "Вынуждена признать, что пространство в школе организовано так, что охрана не может контролировать его все. У нас родители могут приводить детей до гардероба, но иногда они поднимаются к администрации или учителям. Сегодня утром охранник был замещающий и не знал всех родителей в лицо, поэтому мужчина, который пришел в школу рано утром вместе с ребенком, не вызвал подозрений. Сложно утром ограничить поток людей и контролировать все пространство школы, но после инцидента мы уже обсуждаем, как улучшить систему охраны школы".

По словам директора, во время инцидента дети были одни, все происходило в коридоре школы. "Поскольку начинается пора контрольных работ и экзаменов, то сегодня всех учителей собрали на короткое совещание, их не было вместе с детьми", - сказала директор, добавив, что все произошедшее случайное стечение обстоятельств.

Директор сказала, что картину произошедшего стараются составить со слов детей, не травмируя их. По ее словам, мужчина пришел выяснять в младший класс, кто обижает его ребенка. "Дети восприняли инцидент по-разному: кто-то - как приключение, кто-то испугался. Ситуацию удалось урегулировать, но учителя получили задание наблюдать за состоянием детей".

По словам директора, мужчина столкнулся с 15-летним подростком, которому угрожал, когда уходил из школы.

Редактор: Евгения Зыбина, Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: